Cuisses de canard miel et romarin
Ingrédients :
- 2 cuisses de canard
- quelques brin de romarin frais
- margarine végétale
- miel liquide
- sel, poivre noir du moulin
- eau bouillante ou vin blanc
préparation :
- parer et manchonner les cuisses de canard ( ôter le gras excédentaire et dégager la chair qui recouvre l'os "tibia")
- déposer dans un fait tout à froid côté peau, faire revenir à feu vif (la peau doit être croustillante), retourner les cuisses, ajouter une grosse noix de margarine, laisser fondre, sel, poivre et romarin, déglacer d'eau bouillante ou de vin blanc (2 cm) poursuivre la cuisson à couvert 20 min.
- pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C
- retirer les cuisses du fait tout, les poser dans un plat allant au four, réserver
- récupérer le jus de cuisson et y ajouter une bonne dose de miel, àl'aide d'un pinceau, badigeonner les cuisses, enfourner 10 min. (badigeonner régulièrement pour former une belle croûte laquée)
servir chaud, s'accommonde bien d'un gratin de pomme de terre et chicons (endives) braisées
Bonne dégustation