Crêpe salée viande hachée légumes racines

Publié le par Nadine Del Cotto

Ingrédients :

  • 400 gr de viande hachée (bœuf ou mixte)
  • 1 belle carotte
  • 1 panais
  • 1 échalote
  • fromage râpé (à votre goût)
  • margarine végétale
  • sel, poivre du moulin

pour la pâte à crêpe :

150 gr de farine, 2 œufs, 1 c.à soupe d'huile végétale (pas d'olive - trop forte en goût), 2 c.à soupe de curcuma, 1 pincée de sel, 50 cl de lait - quantité permettant de confectionner 4 grandes crêpes

Préparation :

  • éplucher carotte et panais et tailler en petits dés - cuire à l'anglaise 5 min. (eau bouillante fortement salée), égoutter - réserver
  • éplucher et tailler l'échalote, faites revenir à feu vif dans une grosse noix de margarine végétale, ajouter la viande hachée, poivre et laisser cuire 10 à 15 min., ajouter les légumes, rectifier l'assaisonnement en sel, bien mélanger
  • verser un filet d'huile végétale dans la poêle ayant servi à confectionner les crêpes, réchauffer à feu doux 2 min., parsemer 2 à 3 pincées de fromage râpé, 1/4 de l'appareil viande hachée, refermer et servir chaud

vous pouvez aussi passer 15 min. au four préchauffé à 200°C

Bonne dégustation

 

 

Publié dans Plat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article