Tajine de poulet à ma façon
Ingrédients :
- 2 blancs de poulet ou autre morceau
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 à 3 tomates
- ail, oignon
- cumin, curcuma, sel et poivre du moulin
- huile d'olive extra vierge
- farine ordinaire
- huile pour friture
- facultatif - coriandre fraîche
Préparation :
- laver aubergine et courgette - les tailler en rondelles de 1/2 cm - dans deux plats séparés, laisser dégorger saupoudrer d'un peu de sel - environ 1 heure
- verser 2 à 3 cm d'huile pour friture dans une casserole, la porter à température - à feux moyen et surveiller
- jeter l'eau rendue par l'aubergine et la courgette, rouler les rondelles dans la farine - plonger quelques rondelles à la fois dans l'huile - dorer chaque côté - éponger - réserver
- monder les tomates (ôter la peau en les plongeant dans de l'eau bouillante quelques minutes) - ôter les pépins - couper les tomates en dés - réserver
- tailler l'ail et émincer finement l'oignon
- verser un filet d'huile d'olive dans le plat à tajine, faire dorer les morceaux de blancs de poulet
- ajouter oignon, ail et épices - mélanger, incorporer les dés de tomates - laisser mijoter à feu doux et à couvert 15 min. (ajouter un verre d'eau chaude si les tomates n'ont pas rendu de l'eau)
- ajouter les rondelles d'aubergine et de courgette qui sont cuites, de la coriandre fraîche ciselée si vous en avez - couvrir et poursuivre la cuisson 5 min. à feu doux
servir avec de la semoule à couscous
Bonne dégustation