Tajine de poulet à ma façon

Publié le par Nadine Del Cotto

Ingrédients :

  • 2 blancs de poulet ou autre morceau
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 à 3 tomates
  • ail, oignon
  • cumin, curcuma, sel et poivre du moulin
  • huile d'olive extra vierge
  • farine ordinaire
  • huile pour friture
  • facultatif - coriandre fraîche

 

 

Préparation :

  • laver aubergine et courgette - les tailler en rondelles de 1/2 cm - dans deux plats séparés, laisser dégorger saupoudrer d'un peu de sel - environ 1 heure
  • verser 2 à 3 cm d'huile pour friture dans une casserole, la porter à température - à feux moyen et surveiller
  • jeter l'eau rendue par l'aubergine et la courgette, rouler les rondelles dans la farine - plonger quelques rondelles à la fois dans l'huile - dorer chaque côté - éponger - réserver
  • monder les tomates (ôter la peau en les plongeant dans de l'eau bouillante quelques minutes) - ôter les pépins - couper les tomates en dés - réserver
  • tailler l'ail et émincer finement l'oignon
  • verser un filet d'huile d'olive dans le plat à tajine, faire dorer les morceaux de blancs de poulet
  • ajouter oignon, ail et épices - mélanger, incorporer les dés de tomates - laisser mijoter à feu doux et à couvert 15 min. (ajouter un verre d'eau chaude si les tomates n'ont pas rendu de l'eau)
  • ajouter les rondelles d'aubergine et de courgette qui sont cuites, de la coriandre fraîche ciselée si vous en avez - couvrir et poursuivre la cuisson 5 min. à feu doux

servir avec de la semoule à couscous

Bonne dégustation

Tajine de poulet à ma façon

Publié dans Plat

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