Ravioles et pâtes maison à gogo

Publié le par Nadine Del Cotto

Ingrédients : 

  • 250 gr de farine fluide
  • 3 oeufs entiers
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • pour la farce - 300 gr de Brousse (ou Brossa en occitan ... fromage provençal de lactosérum à pâte molle blanche, peut-être confectionné avec du lait de vache, de brebis ou de chèvre), une poignée de roquette, une pincée de piment d'Espelette, sel)

 

 

Exécution : 

  • dans un grand cul de poule, verser la farine et le sel -  faire une fontaine, ajouter les oeufs battus et l'huile d'olive
  • incorporer les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
  • fariner votre table de cuisine (après l'avoir bien lavé ... bien entendu) ou une grande planche de bois
  • couper en deux la boule de pâte - réserver une
  • étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie ou avec une machine à pâtes, elle doit être bien fine pour confectionner les ravioles
  • tailler à l'aide d'un emporte pièce plus ou moins grand
  • pour la farce : ciseler la roquette, l'ajouter au fromage - bien mélanger, ajouter du sel et le piment d'Espelette (à votre goût)
  • poser l'équivalent d'1 c. à soupe de farce sur chaque rond de pâte, replier et fermer à l'aide d'un fourchette

vos pâtes sont prêtes à être consommées .....

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