Soupe à l'oignon de la maison

Publié le par Nadine Del Cotto

Ingrédients :

  • 5 oignons doux des Cévennes
  • 50 gr de margarine végétale
  • 1 feuille de laurier sauce
  • 1 brin de thym frais
  • 150 cl de vin blanc doux
  • 1 c. à soupe de farine ordinaire
  • 2 tranches de gruyère ou autre 
  • 2 petits pains aux céréales
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

  1. tailler 4 oignons en brunoise et 1 en rondelle - réserver chaque coupe dans un récipients 
  2. préchauffer le four à 250°C
  3. dans une casseroles, faire suer la brunoise d'oignon dans la margarine durant 15 min.à feu moyen en mélangeant de temps en temps de sorte qu'il se colore sans brûler, ajouter les lamelles d'oignon, saler, poivrer - déglacer au vin blanc, saupoudrer de farine, ajouter 1,5 l d'eau bouillante, thym et laurier sauce - laisser cuire à feu doux 15 min.
  4. couper en deux et griller le pain, placer le fromage et enfourner 3 min., poivrer légèrement

servir bien chaud

Bonne dégustation

Publié dans Potage

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