Rouelle de Jambon en Carbonnade

Publié le par Nadine Del Cotto

 

Ingrédients :

  • 1 rouelle de Jambon de 500 à 600 gr
  • 2 échalotes 
  • 3 c. à soupe de margarine végétale
  • 3 c.à soupe de farine ordinaire
  • 2 c. à soupe de moutarde forte
  • 1 tranche de pain de 2 cm d'épaisseur
  • 25 cl de bière ambrée
  • herbes aromatiques du jardin - thym, romarin, laurier sauce, sauge
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

- découper la rouelle de cochon en morceaux (ni gros, ni trop petits), les enrober de farine

- dans un fait tout, faire fondre la margarine , colorer les morceaux (à feu vif) , ajouter les échalotes, saler légèrement, verser la bière et ajouter les herbes aromatiques - laisser mijoter à couvert durant 1 heure

- ajouter de l'eau bouillante à niveau et déposer la tranche de pain tartinée de moutarde (moutarde côté sauce), remettre en cuisson à couvert durant 1 heure (à feu doux)

servir avec du riz ou des pommes de terre nature

Bonne dégustation

La rouelle de Jambon peut également être servie grillée accompagnée de pommes de terre rissolées et d'une salade

 

 

 

 

 

Publié dans Plat

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