Noix et mandarines

Publié le par Nadine Del Cotto

 

Ingrédients :

  • 120 gr de cerneaux de noix
  • 5 mandarines
  • 4 oeufs
  • 100 gr de yogourt soja nature
  • 120 gr de sucre de canne
  • 15 cl d'huile de pépins de raisin
  • 300 gr de farine de blé fluide
  • 7 gr de levure en poudre
  • un moule à tarte de diamètre 25 cm
  • un papier de cuisson

 

 

Préparation :

  1. - Préchauffer le four à 180°C
  2. - Presser le jus d'une mandarine, * lever les suprêmes de 4 mandarines - réserver
  3. - Dans un cul de poule, battre les oeufs et le sucre durant 5 min., ajouter l'huile de pépin de raisin, le yogourt soja, le jus de mandarine - mélanger pour obtenir un appareil bien homogène
  4. - Incorporer les cerneaux de noix coupés en morceaux, les suprêmes de mandarines, la farine et la levure - la pâte doit-être bien lisse et onctueuse 
  5. - Recouvrer le moule à tarte de papier de cuisson et verser la pâte, décorer de cerneaux de noix et enfourner - temps de cuisson de 25 à 30 min.
  6. - Démouler dès que le gâteau est froid

C'est prêt ... peu se déguster au petit déjeuner ou au goûter avec un bon café

Bonne dégustation

* suprême d'agrumes : peler à vif dans ce cas, les mandarines (couper la peau ainsi que le blanc), prendre la mandarine dans le  creux de la main et à l'aide d'un couteau bien aiguisé découper délicatement le long des fines peaux et détacher le quartier, répéter pour chacun des quartiers de la mandarine

Publié dans Pâtisserie

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