Couleurs d'Automne
Ingrédients :
- 1 potimarron de petite taille
- 4 gousses d'ail frais
- 10 châtaignes
- 20 cl de lait de coco
- 100 gr de chorizo en tranches
- huile d'olive extra vierge
- mie de pain
- sel et piment d'Espelette
Préparation :
- faire bouillir de l'eau salée dans un poêlon, inciser la peau des châtaignes, les plonger dans l'eau bouillante 30 min. - éplucher et réserver
- tailler le potimarron en dés en conservant la peau, éplucher les gousses d'ail
- verser un filet d'huile d'olive dans une casserole, poser là sur la plaque de cuisson à feu doux, ajouter les dés de potimarron, l'ail, 1 c. à café de sel et une pincée de piment d'Espelette, laisser en cuisson 2 min. (sans les colorer) verser de l'eau bouillante à hauteur, poursuivre la cuisson 25 min. à feu moyen
- ajouter les châtaignes cuites, passer le potage au mixer - réserver
- confectionner des chips de chorizo en les passant 1 min. (30 sec. par face) dans une poêle anti adhérente chaude
- à l'aide d'un mixer plongeur, aérer le lait de coco
servir chaud
Bonne dégustation