Burger et sauce chutney

Publié le par Nadine Del Cotto

Ingrédients :

  • 2 petits pains briochés
  • 400 gr de haché de boeuf
  • 1 choux chinois
  • huile de pépins de raisin
  • quelques gros cornichons aigre doux
  • céleri vert
  • poivre du moulin, sel
  • margarine végétale
  • 1/2 potimarron
  • 1 oignon doux de Cévennes
  • 3 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 1 à 2 piments rouges
  • huile d'olive extra vierge

 

Préparation :

la sauce chutney de potimarron : 

  1. ôter les pépins et éplucher le 1/2 potimarron, te découper en petits dés - réserver
  2. monder, épépiner et tailler en dés les tomates - réserver
  3. tailler l'oignon en petits morceaux, découper l'ail et le piment en brunoise
  4. verser un filet d'huile d'olive dans un poêlon anti adhérent, ajouter les dés de légumes et les arômes, faire compoter 30 min. à feu doux - réserver

le burger :

  1. tailler en lamelles de 1 cm la cime (demi hauteur) du choux chinois, rincer à l'eau froide, égoutter - verser de l'huile de pépin de raisin dans un wok et faire cuire (sauter) 3 min à feux moyen, saler - réserver 
  2. déposer le haché de boeuf dans un cul de poule, ciseler finement quelques feuilles de céleri, une pincée de sel et 2 tour de moulin à poivre, séparer en 4 portions et former les burger, faire cuire de chaque côté 4 min. à feu vif - réserver au chaud
  3. tailler les cornichons en lamelles

Pour confectionner les burger, couper en deux un petit pain, poser les différentes préparations en couches successives - un couche de choux chinois cuits, un burger, recouvrir de chutney de potimarron, un second burger recouvert de chutney et terminer par quelques rondelles de cornichon

servir une friture de pommes de terre taillée en carré et un supplément de chutney potimarron

Bonne dégustation

 

Publié dans Plat

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