Potage butternut aux épices

Publié le par Nadine Del Cotto

 

 

 

Ingrédients :

  • 2 à 3 tranches de jambon cru fumé
  • 1 petit butternut
  • 1 oignon doux des Cévennes
  • huile d'olive extra vierge
  • sel, piment d'Espelette
  • 1 c. à café de curry
  • crème épaisse 

 

Préparation :

- verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire rissoler les tranches de jambon cru - réserver

- éplucher oignon et butternut, tailler en petits dés (en brunoise)

- dans une marmitte, verser un filet d'huile d'olive, faire revenir la brunoise de légumes, parsemer de curry, saler légèrement, couvrir d'eau chaude et laisser mijoter 20 min. à couvert - mixer, ajouter 1 c. à soupe de crème épaisse

- au moment de servir, réduire une partie du jambon rissolé, parsemer votre potage, ajouter (ou pas) un soupçon de piment d'Espelette et 2 morceaux de jambon cru rissolé

Bonne dégustation

PM : le curry est une combinaison d'épices et d'herbes aromatiques plus ou moins complexe. Le curry employé pour cette recette est un mélange de : coriandre, curcuma,graine de moutarde, laurier, clou de girofle, ail, piment, oignon, caloupilé, mangue sèche

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