Feuilleté et Fenouil
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 gr de crème épaisse ou crème soja ou crème coco
- 200 gr de parmesan râpé ou pecorino
- 1 jaune d'œuf
- un peu de lait
- 2 bulbes de fenouil
- 1 filet d'huile d'olive extra vierge, sel, poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte en laissant le papier four, enrouler le bord, dorer ce bord au pinceau avec un mélange de lait et jaune d’œuf, piquer le fond avec une fourchette.
- Mélanger crème et fromage, sel et poivre du moulin et verser sur le fond de la pâte.
- Tailler finement les bulbes de fenouil et disperser sur le mélange crème/fromage,saler légèrement et verser un filet d'huile d'olive
- Enfourner 30 minutes
Servir tiède avec une petite salade, ce plat convient pour une entrée ou encore un plat
Bonne dégustation
Je tiens à remercier Maria de Nyons dans la Drôme pour cette excellente recette