Darnes de râbles de lapin sur un lit de lentilles corail

Publié le par Nadine Del Cotto

Ingrédients :   

  • 2 râbles de lapin   
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • farine ordinaire
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 noisette de beurre
  • margarine végétale
  • 100 gr de lentilles corail
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon doux des Cévennes
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive extra vierge
  • sel, piment d'Espelette
  • thym et romarin frais

 

Préparation de la "crème" de lentilles corail :

  1. Tailler en brunoise carotte, oignon et ail
  2. Verser un filet d'huile d'olive dans un poêlon et faire colorer les légumes, saler légèrement, ajouter les lentilles corail - couvrir d'eau chaude et laisser mijoter 15 min.
  3. Mixer, ajouter du piment d'Espelette à votre goût - réserver

Préparation des râbles de lapin :

  1. Couper les râbles en 3 darnes de 2 cm, réserver les morceaux restants (ils serviront pour votre sauce)
  2. Verser un filet d'huile dans une petite casserole, y déposer les morceaux non utilisés pour les râbles, ajouter thym frais, romarin frais, gousse d'ail écrasée - faire revenir le tout à feu vif pour bien colorer, verser un verre de vin blanc pour déglacer les sucs, un verre d'eau chaude et laisser réduire.
  3.  paner les râbles en les passant successivement dans la farine, dans l'oeuf battu et dans la chapelure
  4. fondre la margarine dans une grande poêle et cuire les râbles panés, 3 min de chaque côtés à feu moyen, saler - réserver au chaud
  5. Récupérer le jus de la réduction et ajouter une noisette de beurre (votre sauce sera plus brillante)

pour la présentation, mettre un fond de crème de lentilles corail dans un plat et poser par dessus 3 darnes de lapin - verser la sauce dans un récipient à part 

Bonne dégustation

 

Publié dans Plat

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