Un hiver en Méditerranée

Publié le par Nadine Del Cotto

Un hiver en Méditerranée

Dés d'aubergine & pois chiches, rissolette de pomme de terre au safran, saucisse de Toulouse

Ingrédients :
  1. 1 aubergine grafiti, 70 gr de pois chiches camarguais crus, 1 feuille de céleri vert, huile d'olive extra vierge, sel et piment d'Espelette
  2. 3 pommes de terre moyennes, une dosette de 0.1 gr de safran, sel, 1 fiilet d'huile d'olive extra vierge
  3. 2 saucisses de Toulouse, 1 noix de margarine végétale, sel et poivre du moulin
Préparation :
  • faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide durant 1 nuit (12 h), cuisson dans de l'eau bouillante salée environ 30 min - réserver
  • découper l'aubergine grafiti en petits dés, les placer dans un cul de poule, saler et laisser dégorger 1 heure, cuisson à feu vif dans une poele anti adhésive avec un filet d'huile d'olive extra vierge - réserver
  • ciseler la feuille de céleri vert
  • réunir dés d'aubergine et pois chiches dans une poele, parsemer de feuilles de céleri, piment d'Espelette
  • laver et éplucher les p. de terre, les tailler en grosses rondelles, cuisson à l'eau bouillante salée 8 min. égouter
  • rissoler les tronçons de p. de terre dans un filet d'huile d'olive extra vierge assaisonner de safran
  • oter la peau des saucisses, les faire cuire dans de la margarine végétale, trancher en rondelles pour la présentation
Bonne dégustation

Publié dans Plat

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