Cuisse de dinde façon blanquette

Publié le par Nadine Del Cotto

Cuisse de dinde façon blanquette

Ingrédients :

  • 3 ou 4 morceaux de cuisse de dinde
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireaux
  • 5 beaux champignons de Paris
  • 1 cébette
  • thym, feuille de laurier sauce, persil plat
  • 1 c.à soupe de farine ou de maïzena
  • 20 gr de margarine
  • huile d'olive extra vierge
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. déposer les morceaux de dinde dans une casserole, ajouter carottes, blanc de poireaux, oignon (couper les légumes en deux ou trois morceaux), confectionner un bouquet garni (thym, laurier, persil plat) que vous ajouterez également dans la casserole, sel, poivre, couvrir d'eau froide. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à petits bouillons 45 minutes, écumer pendant la cuisson - réserver
  2. tailler les champignons en lamelles, verser un filet d'huile dans une poêle anti adhérente, y faire revenir les lamelles de champignons 5 minutes à feu vif, couper le feu, ajouter le cébette coupé finement et le persil plat ciselé, sel et poivre du moulin - réserver
  3. préparer la sauce, dans un poêlon, faire fondre 20 gr de margarine, ajouter la farine que vous aurez préalablement délayé dans un peu de bouillon de cuisson des morceaux de dinde, verser 1/2 litre du même bouillon, porter à ébullition tout en remuant, laisser réduire à feu plus doux de 10 à 15 minutes - en oubliant pas de remuer
  4. égoutter les morceaux de dinde, les poser dans un plat chaud, récupérer les carottes et le poireaux (l'oignon si cela vous plaît), les répartir dans le plat, ajouter les champignons, recouvrir de sauce et saupoudrer de persil plat ciselé - servir avec du riz rouge camarguais
Bonne dégustation

Publié dans Plat

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