Muffins potimarron coco

Publié le par Nadine Del Cotto

Muffins potimarron coco

Ingrédients :

  • 300 gr de potimarron (correspondant à 1/2 potimarron épluché)
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de noix de coco râpée
  • 1/2 sachet de levure en poudre
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre + 1 noix
  • 2 oeufs

Préparation :

  1. préchauffer le four à 180°C
  2. découper le potimarron en petits dés, faire fondre dans 1 noix de beurre à feu doux environ 15 min., mixer - réserver
  3. dans un cul de poule, mélanger la farine, coco, la levure et le sucre, former une fontaine, y verser le beurre fondu, les oeufs et la préparation potimarron, mélanger bien le tout jusqu'à obtenir un appareil bien homogène
  4. remplir au 2/3 des formes à muffins en papier ou en silicone
  5. enfourner 15 min.

se déguste en goûter ou en accompagnement de plat

Bonne dégustation

ne jeter rien, utiliser le reste du potimarron non épluché pour confectionner un potage.

Muffins potimarron coco

Publié dans accompagnement

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cuisine Land 11/10/2015 13:29

Une association de saveurs originale. Faut que je teste!!