Ravioles de Pélardon sur lit de crème champignon

Publié le par Nadine Del Cotto

Ravioles de Pélardon sur lit de crème champignon

Ingrédients :

pour la pâte à ravioles

  • 100 gr de farine
  • 1 c. à café de curcuma (pour colorer vos ravioles)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 filet d'huile d'olive extra vierge

pour la farce

  • 1 Pélardon (fromage de chèvre des Cévennes)
  • 100 ml de crème épaisse
  • 1 brin de persil plat
  • sel, piment d'Espelette

pour la sauce

  • 250 gr de champignons de Paris
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, piment d'Espelette

Préparation :

crème champignon : verser un filet d'huile d'olive dans une marmite, ajouter les champignons coupés, sel et piment d'Espelette - laisser compoter 5 minutes, ajouter la crème liquide - laisser cuire à feu doux 10 minutes - mixer - réserver

farce : dans un cul de poule, écraser le Pélardon, ajouter la crème, le persil ciselé, une pincée de sel et 1 pincée de piment d'Espelette - réserver

pâte à ravioles : dans un cul de poule, verser la farine, ajouter le curcuma, 1 pincée de sel - former une fontaine, ajouter l’œuf battu et un filet d'huile d'olive - travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse - étendre la pâte au rouleau à pâtisserie (elle doit être bien fine) - la tailler en ronds (1 raviole = 2 ronds de pâte)- déposer 1 c.à café de farce sur 1 rond de pâte, mouiller avec un pinceau le contour et poser le second rond de pâte, bien fermer

- cuisson dans de l'eau bouillante, salée - 4 minutes / égoutter

Vous pouvez procéder au montage de vos assiettes

Bonne dégustation

Publié dans Plat

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