Crème de patate douce & gingembre

Publié le par Nadine Del Cotto

Crème de patate douce & gingembre

Ingrédients :

  • 1 ou 2 patate(s) douce(s)
  • 1 (3 cm)bon morceau de gingembre frais
  • huile d'olive extra vierge
  • 1 l de bouillon de poule
  • 100 ml de crème liquide
  • persil plat
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. laver, éplucher et tailler en julienne, patate douce et gingembre
  2. verser un filet d'huile d'olive dans une marmite, ajouter la julienne de légumes, laisser revenir à feu très doux 2 à 3 minutes, saler, poivrer - couvrir à hauteur avec le bouillon de poule et laisser cuire 20 minutes
  3. mixer votre potage, ajouter la crème liquide et rectifier l'assaisonnement
  4. garnir le plat profond de feuilles de persil plat
Bonne dégustation

Publié dans Potage

Commenter cet article