Carpaccio de Saint Jacques & betterave rose

Publié le par Nadine Del Cotto

Carpaccio de Saint Jacques & betterave rose

Ingrédients :

  • 4 Saint Jacques bien fraîches sans corail
  • 1 citron vert ou lime
  • 1 betterave rose
  • huile de noix
  • 3 noisettes
  • quelques feuilles de roquette

Préparation :

  1. tailler les Saint Jacques en fines lamelles - réserver au frais
  2. laver la betterave, épluchez la et tailler quelques copeaux
  3. tailler le citron en deux dans le sens de la longueur, prélever les zestes d'1/2 citron et retirer le jus, tailler en quartier la seconde
  4. écraser les noisettes avec le plat d'un grand couteau
  5. dans une assiette plate, dresser les lamelles de Saint Jacques et les copeaux de betteraves roses, garnir de zestes de lime, de roquette et de morceaux de noisettes, arroser d'un filet d'huile de noix et de jus de citron
Bonne dégustation

Publié dans repas de fête

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