Aubergine blanche en marinade

Publié le par Nadine Del Cotto

Aubergine blanche en marinade

Ingrédients :

  • 2 petites aubergines blanches
  • 1 piment d'Espelette frais
  • 1 brin de persil plat
  • 1 gousse d'ail frais
  • huile d'olive extra vierge
  • le jus d'1 orange
  • le jus de 1/2 citron jaune
  • sel

Préparation :

  1. dans une casserole, mettre à bouillir 1l d'eau salée
  2. Éplucher les aubergines, les tailler en dés moyens, les plonger dans l'eau bouillante en y ajoutant le jus du 1/2 citron, laisser cuire à feu doux 15 minutes (vérifier la tendreté des dés d'aubergine) - les plonger dans de l'eau glacée, égoutter - réserver
  3. pour la marinade : découper finement un bon morceau de piment, ciseler quelques feuilles de persil plat, couper finement l'ail frais,mettre le tout dans un cul de poule, ajouter le jus d'orange, 1 filet d'huile d'olive, rectifier l'assaisonnement en sel
  4. dresser le plat 1 bonne heure avant de servir - réserver au frigo
Bonne dégustation
Aubergine blanche en marinade

Publié dans Entrée

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