Un petit air d'Antan

Publié le par Nadine Del Cotto

Un petit air d'Antan

Ingrédients :

  • 120 gr de petit épeautre ou Engrain (Farro pour l'Italie)
  • 2 jeunes carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon cébette
  • 2 tranches de lard fumé
  • sel, poivre du moulin
  • huile d'olive extra vierge

Procédé :

  1. dans un récipient assez grand, verser le petit épeautre et le recouvrir d'eau froide - réserver 2 heures à air ambiant
  2. préparer carotte et céleri, les tailler en brunoise, les faire blanchir à l'eau bouillante salée - réserver
  3. découper en lamelles 1 tranche de lard, les faire colorer dans un faitout avec un filet d'huile d'olive. Ajouter l'Engrain préalablement égoutté, couvrir d'eau. Saler légèrement et laisser cuire à couvert 20 à 25 min.
  4. éliminer l'eau, ajouter carottes, céleri et cébette
  5. couper en 4 la seconde tranche de lard fumé et faire rissoler dans une poêle anti adhésive
  6. présenter dans votre assiette

servir chaud ou tiède, en entrée ou en accompagnement

Bonne dégustation

Publié dans Plat

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