Sublimer une côte de porc

Publié le par Nadine Del Cotto

Sublimer une côte de porc

Ingrédients :

  • 2 côtes de porc
  • 5 à 6 fines tranches de lard fumé
  • 200 ml de vin blanc cévenole
  • 50 ml de lait de coco
  • 1 échalote
  • 1 brin de romarin frais
  • 1 feuille de laurier sauce
  • 1 filet d'huile d'olive extra vierge
  • 1 morceau de piment vert
  • quelques jeunes carottes
  • quelques radis longs
  • 1 botte de cébettes
  • beurre

procédé :

  1. couper le lard en lamelles
  2. dans une cocotte, faire fondre dans un filet d'huile d'olive, l'échalote coupée grossièrement et les lamelles de lard
  3. faire colorer les côtes de porc, ajouter le morceau de piment, le brin de romarin et le vin, couvrir et laisser mijoter 1 heure
  4. pendant ce temps, laver et parer vos légumes, blanchir à l'eau bouillante salée les carottes entières et les radis (5 minutes suffiront), les plonger dans de l'eau glacée
  5. tailler en deux dans le sens de la longueur carottes, cébettes, radis.
  6. dans une grande poêle, mettre une belle noix de beurre et ajouter les légumes, laisser glacer 5 min. (vous obtiendrez des légumes mi-cuits glacés) - couvrir et réserver
  7. crémerle jus de cuisson des côtes de porc péalablement mixé avec du lait de coco
  8. présenter sur un plat de service, pour accompagner ce plat, quelques pommes de terre rissolées au thym frais
Bonne dégustation

Publié dans Plat

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