Scones aux saveurs de Méditerranée
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 1 c.à s. de levure en poudre (1 sachet)
- 1 pincée de sel
- 40 gr de sucre semoule
- 40 gr de beurre
- 10 cl lait
- 1 œuf battu
- 1 citron
- 1 brin de romarin frais
- quelques fleurs de thym, ou simplement 1 à 2 branches de thym frais
Procédé :
- préchauffer le four à 180°C
- dans un cul de poule, mélanger vos ingrédients secs, farine,levure,sucre,sel,zeste de citron,romarin ciselé, fleurs de thym
- tailler le beurre en dés et incorporer du bout des doigts à l'appareil sec
- dans un récipient, battre l’œuf et ajouter le lait
- former une fontaine dans l'appareil sec + beurre et y verser le liquide lait/œuf
- mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, former une boule
- abaisser la boule de pâte jusqu'à 1 à 2 cm, à l'aide d'une forme ronde de 5 cm de diamètre, tailler la pâte, la disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, badigeonner de lait (pour obtenir une couleur dorée à la cuisson)
- enfourner 12 à 15 min.
se déguste encore tiède au petit déjeuner avec de la confiture maison ou simplement nature