Scones aux saveurs de Méditerranée

Publié le par Nadine Del Cotto

Scones aux saveurs de Méditerranée

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 1 c.à s. de levure en poudre (1 sachet)
  • 1 pincée de sel
  • 40 gr de sucre semoule
  • 40 gr de beurre
  • 10 cl lait
  • 1 œuf battu
  • 1 citron
  • 1 brin de romarin frais
  • quelques fleurs de thym, ou simplement 1 à 2 branches de thym frais

Procédé :

  1. préchauffer le four à 180°C
  2. dans un cul de poule, mélanger vos ingrédients secs, farine,levure,sucre,sel,zeste de citron,romarin ciselé, fleurs de thym
  3. tailler le beurre en dés et incorporer du bout des doigts à l'appareil sec
  4. dans un récipient, battre l’œuf et ajouter le lait
  5. former une fontaine dans l'appareil sec + beurre et y verser le liquide lait/œuf
  6. mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, former une boule
  7. abaisser la boule de pâte jusqu'à 1 à 2 cm, à l'aide d'une forme ronde de 5 cm de diamètre, tailler la pâte, la disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, badigeonner de lait (pour obtenir une couleur dorée à la cuisson)
  8. enfourner 12 à 15 min.

se déguste encore tiède au petit déjeuner avec de la confiture maison ou simplement nature

Bonne dégustation

Publié dans Pâtisserie

Commenter cet article