Poireaux vinaigrette mimosa

Publié le par Nadine Del Cotto

Poireaux vinaigrette mimosa

Ingrédients :

  • 4 jeunes poireaux
  • 1 œuf dur
  • 1 échalote
  • 1 c.à c. de moutarde
  • 1 c.à s. de vinaigre blanc
  • 4 c.à s. d'huile d'arachide ou de tournesol
  • 1 à 2 brin de persil plat
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Ôter le vert des poireaux (ils vous serviront pour un potage), nettoyer les blancs de poireaux, les lier en botte et cuire à l'eau salée 20 à 25 min.
  2. Bien égoutter - réserver
  3. Ciseler finement les feuilles de persil plat
  4. Écraser l’œuf dur
  5. Pour votre vinaigrette, mélanger moutarde, vinaigre, huile
  6. Couper les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur (avec un long couteau bien affûté), saler, poivrer
  7. Ajouter la vinaigrette, parsemer d’œuf et de persil

Ce plat peut être servi froid ou tiède, en entrée ou en accompagnement

ici présenté en accompagnement froid avec descôtes de porc au vin et à l'échalote (sauce crémée au lait de coco)

Bonne dégustation

Publié dans Entrée

Commenter cet article