Fraîcheur d'asperges vertes

Publié le par Nadine Del Cotto

Fraîcheur d'asperges vertes

Ingrédients :

  • 6 asperges vertes fraîches
  • 6 petites tomates
  • graines de sésame
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 c.à s. de sauce soja
  • 1 c.à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c.à s. d'huile de sésame, d'olive ou de tournesol
  • fleur de sel
  • piment d'Espelette

préparation :

  1. Casser le pied de l'asperge, tailler avec un couteau économe ou une mandoline dans le sens de la longueur, plonger les fines lamelles ainsi obtenues dans de l'eau bouillante salée et laisser frémir 2 min. égoutter les lamelles d'asperges et les plonger dans de l'eau glacée (elles conserveront leur belle couleur)
  2. Couper les tomates en deux
  3. Torréfier les graine de sésame 2 min dans une poêle bien chaude
  4. Pour la vinaigrette, mélanger jus de citron, sauce soja, vinaigre balsamique, huile
  5. Présenter tomates et lamelles d'asperges sur une assiette, parsemer de graine de soja, fleur de sel et piment d'Espelette, verser votre vinaigrette sur votre salade
Bonne dégustation

Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article