Caviar d'aubergines

Publié le par Nadine Del Cotto

Caviar d'aubergines

Ingrédients :

  • 1 aubergine (peu importe la variété)
  • 2 gousse d'ail
  • 2 branches de thym frais
  • 1 c.à s. de jus de citron
  • huile d'olive extra vierge
  • sel, piment d'Espelette

procédé :

  1. préchauffer le four à 200°C
  2. couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, parsemer d'ail et de thym
  3. déposer les deux parties sur un plat pyrex (ou simplement un plat allant au four) recouvert de papier cuisson, enfourner 40 min.
  4. retirer la chair et la mixer, ajouter le jus de citron
  5. monter à l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance voulue

servir tiède ou froid, sur du pain grillé - peu être servi au moment de l'apéritif

Bonne dégustation

Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article