Asperges vertes et oeufs pochés

Publié le par Nadine Del Cotto

Asperges vertes et oeufs pochés

Ingrédients :

  • une botte d'asperges vertes fraîches
  • 1 morceau de fromage mimolette
  • 4 oeufs
  • vinaigre
  • sel, poivre du moulin

Procédure :

  1. casser le pied des asperges, tailler la tête, cuire le corps des asperges vertes à l'anglaise (7 à 9 min dans l'eau bouillante salée), procéder de même pour la tête des asperges mais de 3 à 5 min. / pas plus !
  2. préparer des copeaux de mimolette ainsi que quelques petits dés
  3. pocher les oeufs - faire chauffer un grand volume d'eau, ajouter un filet de vinaigre blanc et du sel, casser un œuf dans un petit récipient et verser délicatement dans l'eau frémissante tout en formant un petit tourbillon à l'aide d'une Maryse, laisser cuire 2 à 3 min., déposer sur un essuie tout pour éponger l'excédent d'eau - procéder de la même façon pour chaque des oeufs
  4. déposer les asperges dans une assiette, poser 1 ou 2 oeufs pochés, parsemer de mimolette et accompagner de rissolette de pomme de terre à la fleur de thym
Bonne dégustation

Publié dans Plat

Commenter cet article