Potage de carottes à l'orientale

Publié le par Nadine Del Cotto

Potage de carottes à l'orientale

Ingrédients :

  • 2 blancs de poireaux
  • 4 carottes
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
  • 2 c à s de cumin
  • eau
  • 1 tranche de pain
  • quelques tranches de lard (type petit déjeuner)

simple à réaliser

  1. Laver et éplucher carottes et blancs de poireaux
  2. Tailler les carottes en Mirepoix (cubes de 1 cm de côté), les blancs de poireaux en fines lamelles
  3. Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive et faire fondre les petits légumes, ajouter une pincée de sel, du poivre et le cumin
  4. Couvrir d'eau à hauteur et faire cuire à feu moyen 20 min.
  5. Toaster la tranche de pain et la détailler en triangle
  6. Faire rissoler le lard dans une poêle à revêtement anti-adhésif
  7. Passer le potage au mixer et servir chaud
Bonne dégustation

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