Pavé de Saumon mi cuit, façon thaïe

Publié le par Nadine Del Cotto

 

Ingrédients :

  • 2 pavés de Saumon dé-arrêtés et sans peau
  • 2 citrons verts
  • 2 cm de racine de gingembre frais
  • 1 échalote
  • 1 morceau de piment vert
  • 1 brin de menthe fraîche
  • 1 brin de mélisse fraîche ou un morceau de citronnelle
  • 2 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de sauce nuoc mam
  • 3 c à s d'huile de sésame
  • sel de Camargue (ou de Guérande)

pour accompagner votre Saumon

  • 120 gr de riz cru (sachant que la portion type pour une personne est de 60 gr cru)
  • 1 c à s de curry (pour la couleur)
  • huile d'olive
  • quelques radis longs
  • quelques champignons de Paris ou autre variété
  • sel, poivre, margarine

préparation de la marinade

  1. Déposer les morceaux de Saumon dans un plat creux.
  2. Peler gingembre et le tailler en très fines tranches ou le râper
  3. Ciseler finement menthe, mélisse
  4. Peler et découper l'échalote
  5. Découper le piment en fines rondelles
  6. Verser ces ingrédients dans un bol et arroser de jus de citron, sauce soja et sauce nuoc mam. Verser sur le Saumon et réserver au frais 20 min

cuisson

Mettre l'huile de sésame à chauffer dans une poêle, saisir rapidement de chaque côté les pavés de Saumon.

Servir chaud en arrosant de la marinade, accompagner de radis cuit, riz, champignons

Bonne dégustation

Publié dans plat poisson

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