Navettes provençales

Publié le par Nadine Del Cotto

Navettes provençales

Ingrédients :

  • 500 gr de farine ordinaire
  • 75 gr de margarine ou 50 ml d'huile d'olive
  • 50 ml d'eau de fleurs d'oranger
  • 200 gr de sucre fin
  • un brin de romarin frais
  • 3 oeufs
  • 50 ml d'eau
  • sel

Voici comment procéder :

  1. Dans un cul de poule, mélanger les éléments secs - farine, sucre, romarin ciselé finement et une pincée de sel
  2. Former une fontaine, déposer oeufs, eau de fleurs d'oranger et margarine - travailler la pâte du bout des doigts, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte bien lisse - réserver à l'abri des courants d'air durant 1 heure
  3. Séparer la pâte en portions de 50 gr environ, rouler en forme de boudin, pincer les bouts
  4. Déposer les portions travaillées sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson - réserver à nouveau 1 heure
  5. Enduire les navettes de jaune d’œuf(elles prendront un aspect doré à la cuisson)
  6. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C durant 15 min.
à déguster à tous moments de la journée, raisonnablement.

Publié dans Pâtisserie

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