Crème au citron

Publié le par Nadine Del Cotto

Crème au citron

Votre marché :

  • 1 citron non traité
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de maïzena
  • 1 spéculoos

voici comment procéder :

  1. Faire fondre le beurre au bain marie
  2. Dans un cul de poule, mélanger sucre et maïzena. Ajouter l’œuf et le faire blanchir en fouettant l'appareil énergiquement (l'appareil étant un mélange d'ingrédients)
  3. Ajouter le beurre et le jus de citron.
  4. Verser la préparation dans une casserole et faire cuire à feu doux, jusqu'à épaississement de la crème
  5. Verser la crème dans les petits récipients que vous aurez choisi ( cuillères, verrines ...), réserver 1 heure au réfrigérateur
  6. Garnir de spéculoos écrasé ou de crème fraîche aromatisée à la grenadine

Bonne dégustation

Publié dans Dessert

Commenter cet article