Cakes aromatisés au café

Publié le par Nadine Del Cotto

Cakes aromatisés au café

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature de 125 gr
  • 4 oeufs
  • 150 gr de sucre semoule
  • 110 ml d'huile de tournesol ou de maïs
  • 375 gr de farine ordinaire
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 c à s d'eau de fleurs d'oranger
  • 2 c à s de café soluble

comment faire

  1. Dans un cul de poule, verser le yaourt, le sucre, les oeufs, l'huile et le café soluble, mélanger bien le tout
  2. Mélanger farine, levure à l'appareil yaourt (jusqu'à obtenir un liquide onctueux)
  3. Utiliser des petites formes à cakes en papier, les remplir au 2/3 ( avec cette quantité, vous obtiendrez de 20 à 25 cakes)
  4. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C - durant 15 min.

Et voilà, c'est prêt - un bon café et un délicieux petit cake fait maison, quoi de mieux pour le goûter

Bonne dégustation

Publié dans Pâtisserie

Commenter cet article