Boulettes de bœuf à le menthe fraîche et graines de sésame

Publié le par Nadine Del Cotto

Boulettes de bœuf à le menthe fraîche et graines de sésame

Ingrédients :

  • 500 gr de viande de bœuf hachée
  • un bonne poignée de feuilles de menthe fraîches
  • 1 oignon nouveau
  • 2 tomates
  • 1 œuf
  • 1 c à s de graines de sésame 1 c à s de cumin
  • 1 c à c de paprika
  • 1/2 c à c de noix de muscade
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c de sucre (facultatif)
  • huile d'olive
  • chapelure

Préparation :

  1. Dans un poêle, faire griller 2 à 3 min à feu vif les graines de sésame (torréfaction
  2. Éplucher et hacher l'oignon, laver et ciseler finement les feuilles de menthe, monder et couper les tomates (personnellement, je les épépine, le résultat est plus onctueux)
  3. Dans un cul de poule, mélanger viande, oignon, menthe,œuf, cumin, paprika, sel, graines de sésame (mélanger de préférence à la main), former des petites portions de 50 gr environ et les rouler dans la chapelure
  4. Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et y faire colorer les boulettes, laisser cuire de 7 à 10 min, couvrir et réserver (la chaleur terminera doucement la cuisson de votre viande, elle sera moins sèche)
  5. Dans un poêlon, verser un filet d'huile d'olive et les tomates, ajouter sel, noix de muscade et sucre (si vous trouvez que la tomate est trop acide), laisser fondre 10 min.
  6. Assembler vos 2 appareils (boulettes et sauce) et laisser encore mijoter 5 min., servir chaud accompagner de riz, ou simplement de pommes de terre vapeur
Bonne dégustation

Publié dans Plat

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